Жители Тверской области продолжают оспаривать кадастровую стоимость недвижимости, но уже не так активно


Комиссия при Управлении Росреестра по Тверской области с января по март 2018 года рассмотрела всего 77 заявлений на пересмотр кадастровой стоимости 374 объектов недвижимости. Это на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как отмечают в ведомства, в основном в комиссию обращались за пересмотром кадастровой стоимости земельных участков (347 объектов).

Решение о пересмотре кадастровой стоимости в пользу заявителя принято в отношении 57% заявлений. Удалось снизить стоимость объектов на 32% (более 813,4 млн рублей в общей сложности). Напомним, что на основании кадастровой стоимости рассчитываются имущественные налоги.

Начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Екатерина Лаврентьева: «Еще раз обращаем внимание граждан на то, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. И в этой связи комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении является тем механизмом, с помощью которого возможен пересмотр кадастровой стоимости объекта к его приближенному ценовому показателю».